8 (902) 880-96-31


Чем Дед Мороз отличается от Санта Клауса?

Дед Мороз и Санта Клаус 

Символом Нового года для детей является Дед Мороз. О нем взрослые рассказывают интересные истории, описывают его как доброго дедушку, который очень любит ребятишек.  Дети всегда с нетерпением ждут его в гости с подарками. Даже не встретившись с дедушкой лично, они продолжают каждый год под Новый год верить в его существование. Наш Дед Мороз по многим признакам отливается от зарубежного «коллеги» Санта Клауса.

Одежда.

На новогодних открытках, подарочных упаковках и в детских сказках дедушка Мороз всегда в теплой шубе, которая по длине до самых пяток, тащится за ним по сугробам. Узорчатая шуба в виде звездочек или снежинок. С ярким поясом на талии, молочного цвета или в тон шубке. Теплые рукавицы и валенки на ногах.  Рукавицы должны быть белыми, как символ святости старца и доброты, что он несет детям.  И трехпалая рукавица всегда считалась отожествлением святости духа. А на голове шапка с мехом. Ярко-алая, она богато смотрится, расшитая серебряными нитями.  Такой головной убор выбран неспроста, а исходя их русских традиций в одежде. Полуовальную шапку носили только представители царского рода, как правило, такая зимняя шапка была на теплом мехе. Россия славится своей зимой. Поэтому шапка в первую очередь должна согревать в холода. Европейский Санта по сравнению с Морозом тепло одет, в короткой куртке и штанах, похожих на пижамный вариант одежды.  И пояс у него черный с пряжкой.  А на ногах черные сапоги с приподнятым носом. И тонкий красный колпак на голове, обязательно на конце с помпончиком.  Вообще красный цвет встречается в одежде и того и того зимнего волшебника.

Борода и аксессуары.

У дедушки всегда длинная седая борода. Классический вариант-длинная до пяток. И белейшая, как снег. Оно и понятно, дедушка же.  У Санты аккуратная борода в форме лопатки, и довольно короткая. Несмотря на то, что русский Мороз уже дедушка, со зрением у него нет проблем и очки на нем не увидишь. А вот у зарубежного старичка очки на носу и они ему очень идут. В них он еще смешнее и веселее.  Главный атрибут Мороза, это его хрустальный посох, по слухам волшебный. Им дедушка может заморозить непослушного ребенка. Наверно с помощью посоха легче идти по снегу, ведь зима всегда с сугробами снега. На конце посоха либо ледяной шар, либо полумесяц, который считается символом счастья и плодородия. У Санты нет такой волшебной опоры, поэтому и волшебником его трудно назвать.

Транспорт.

На Руси в зимнее время передвигались на санях, так легче скользить по снегу. У Деда мороза большие санки, ведь он везет много подарков для детей.  Лошадки тоже новогодние, сбруя и полозья серебряные, гривы в бубенчиках, а сани расписные под русскую хохлому. Санта передвигается тоже на санях, но их везут олени. Считается, что у каждого есть собственное имя.

 

Подарки.

Русский дедушка всегда оставляет подарки под елочкой для хороших и послушных детей, а непослушных он морозит своим ледяным посохом. Иногда даже приходит в гости и просит рассказать стишок или спеть песенку. Но задерживается он ненадолго, так как может растаять от тепла в доме. А вот Санта скрытный и таинственный дедушка, он предпочитает проникать в дом через трубу и оставлять подарки в новогодних носках у камина.  И всегда старается быть незамеченным для ребенка.

Помощники.

У Санты много маленьких помощников в Лапландии. Все они трудятся вместе и делают подарки для детей.  Потом эльфы помогают погрузить подарки в повозку. Они же ведут списки детей, если ребенок попадает в черный список за плохие дела и непослушание, то не видать ему подарка в этом году.  У Деда Мороза есть маленькая внучка, которая всегда рядом с дедушкой. Снегурочка и маленькие лесные зверята помогают с подарками. Девочка очень добрая и теплая, хоть и снежная.

Похожи эти два дедушки лишь в том, что приносят радость детям, дарят счастье на Новый год. Их любят все детки в мире и ждут каждый год в гости.

 

Звоните по номеру:  8(902) 880 - 96 - 31

Подробная информация О Дедушке Морозе здесь: http://dedmoroz33.ru/






© DEDMOROZ33.RU Дед Мороз и Снегурочка на все случаи жизни!

создание сайтов во владимире