8 (902) 880-96-31


Празднование Нового Года в России

Новогодние традиции России

Самый долгожданный праздник детства, но не только. Новый год отмечается многими народами с давних времен. Этот праздник означает переход с предыдущего года на следующий. В истории отмечается, что Новый год начали отмечать еще в Древней Месопотамии. В каждой стране по-своему отмечали эту знаменательную дату. Почти все страны празднуют это день 1 января. Этот день означается первым днем следующего года по григорианскому календарю. Самые первые, кто начинают отмечать праздник-острова Кирибати, расположенные в Тихом океане. А на острове Мидуэй в этом же океане, жители отмечают последними. Существуют страны, где справляют Новый год по лунному календарю.

Все страны отмечают праздник наряду со своими традициями и обычаями. Русский Новый год включает в себя наверно три самых неотъемлемых атрибута. Это елка, мандарины и салат «Оливье». Без этого традиционный Новый год в России уже не тот праздник. Раньше, на Руси этот праздник начинался с 1 марта. А с XV века его начали отмечать и вовсе с 1 сентября. Он так же знаменовался как первый день нового года. Во времена Петра I, а если быть точнее с 1700 года его начали праздновать 1 января. Если ранее 1 января считался рабочим днем, то впоследствии его сделали нерабочим. А с 1919 года такой знаменательный день празднуют в соответствии с григорианским календарем. В нашей стране для многих людей Новый год считается началом новой, более хорошей жизни. Новый год люди встречают с весельем, застольем, также с мероприятиями и гуляниями. Основной атрибут-елка, как правило, устанавливается в комфортном месте квартиры. Елочку украшают игрушками, мишурой и дождиком. Не только дети, но и взрослые очень любят процесс приготовления к празднику новой жизни. Обычно все близкие родственники собираются у кого-либо из родных дома и отмечают этот праздник. На стол подаются такая пища, как оливье, голубцы, пельмени, сельдь под шубой и так далее. Под бой курантов каждый загадывает свое самое сокровенное желание, а также дарят и принимают подарки. В России, конечно же, праздник Нового года не обходится без таких персонажей, как Дед Мороз и Снегурочка. Э то персонажи восточнославянского фольклора.

Любимый всеми праздник новой жизни не оставляет никого в стороне. Каждый человек в этот день хочет, чтобы в следующем году все было лучше, чем в прошедшем. И наряду с этим желает оставить все беды и горести позади.

Звоните по номеру:  8(902) 880 - 96 - 31

Подробная информация О Дедушке Морозе здесь: http://dedmoroz33.ru/






© DEDMOROZ33.RU Дед Мороз и Снегурочка на все случаи жизни!

создание сайтов во владимире