8 (902) 880-96-31


Традиции празднования Нового Года.

традиции встречи нового года во Владимире

Все мы еще с детства любим этот прекрасный праздник Новый Год. Смешавшийся аромат елки и мандарин, разнообразные вкусности, которые даже иногда мы позволяем себе только один раз в год, все это приносит массу эмоций и удовольствия. Но большинство из нас и не задавали себе вопрос, что же это за праздник то такой Новый Год.

Новый Год относится к древним праздникам, которые насчитывают не одно десятилетие веков своего существования. Но в древности люди праздновали Новый Год как новое возрождение природы. Отмечали это событие в основном в марте, когда вся сила и красота матушки природы просыпается от глубокого зимнего сна. Это и было началом новой жизни – нового года.

Праздновать Новый Год первого января это традиция европейских стран, к которой присоединилась Русь согласно указу Петра I. Именно с того времени люди начали наряжать елки и любоваться чем то вроде фейерверков. Люди верили, что елочный дух делает силы зла добрее и поэтому приносили в дома и наряжали елки. Традицию украшать свой дом еловыми ветвями и наряжать елку русский народ позаимствовал у Германии. А Петр I положил начало публичным поздравлениям своего народа в новогоднюю ночь.

Добрый и щедрый Дед Мороз так же пришел к нам из западных стран. Этот сказочный персонаж русский народ воодушевил как нельзя лучше. Его безмерно доброго и безупречного одели в яркий заметный наряд и что бы Дед Мороз не уставал, даря подарки, приставили к нему внучку Снегурочку. Ее образ создали добрым и милым, она сразу полюбилась как детям, так и взрослым и прочно вошла в историю празднования Нового Года. Несмотря на то, что много традиций было позаимствованы, Снегурочка остается уникальным русским сказочным образом.

Новый Год это прекрасный праздник, который приносит детям радость, а взрослых хоть и на короткое время, но возвращает в детство. Это один из любимых семейных праздников в нашей стране. Пускай новогодние хлопоты подарят вам ощущения праздника и принесут радость на весь год.






© DEDMOROZ33.RU Дед Мороз и Снегурочка на все случаи жизни!

создание сайтов во владимире